Нормативные документы

Ответственность за соблюдение санитарных требований и выпуск безопасной пищевой продукции определена Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ). Деятельность предприятий общественного питания регламентируется следующими нормативными документами:
Технический регламент Таможенного Союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.1999г.
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
СП 1.1. 1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
СанПиН 2.1.4. 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
СП 4695-88 «Санитарные правила для холодильников».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ 30390-2013 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013 «Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ Р 55889-2013 «Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ Р 56766-2015 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005) «Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции».
Авторизуйтесь, чтобы скачать документ
Для скачивания нормативных документов требуется ввести пароль
Получите пароль у вашего менеджера
Top