Типовая программа ХАССП
Типовая программа «Внедрение принципов ХАССП на предприятии общественногопитания» разработана специалистами ООО «НПФ Химитек» для управления
на предприятии пищевой безопасностью.
ресторан
кафе
бар
пищеблок
школы
школы
пищеблок
детского сада
детского сада
пищеблок
учреждения
здравоохранения
учреждения
здравоохранения
Состав документации
Типовые программы обязательных предварительных мероприятий.
Типовые блок-схемы технологических процессов.
Типовые характеристики продукции.
Типовой анализ возможных рисков заражения продукции и выбор мероприятий по управлению рисками.
План HACCP (примеры оформления критических контрольных точек).
Типовые производственные программы обязательных предварительных мероприятий.
Программа реализована для предприятий общественного питания и содержит
документы, оформленные для одного вида продукции из следующих групп:
первые блюда, вторые блюда, гарниры, салаты, напитки.
документы, оформленные для одного вида продукции из следующих групп:
первые блюда, вторые блюда, гарниры, салаты, напитки.
Программа разработана с учётом требований
следующих нормативных документов
ТР ТС 021/2011
Технический регламент таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
ГОСТ Р 56746-2015/ISO/TS 22002-2:2013
Программы предварительных требований по безопасности пищевой продукции. Часть 2. Общественное питание.
ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005)
Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции.
ГОСТ Р 51705.1-2001
Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования.